首页
首页  >  网络快报  >  行业纵横

青海管局赴定点扶贫村开展结对认亲活动

2019-07-16  来源:人民邮电报  作者:李晨

近日,青海省通信管理局局长张洪溢带领全局党员干部深入定点扶贫果洛州班玛县马可河乡则多村开展结对认亲、慰问帮扶活动。

在马可河乡政府,局党员干部与乡政府、则多村党员干部群众一起唱国歌、升国旗,并与县乡干部、与会群众座谈,了解扶贫工作情况、当前脱贫过程中的困难和问题,了解群众所思所盼和当地群众在信息通信服务方面的急切所需。张洪溢在座谈中指出,精准扶贫是党中央交给我们的重要政治任务,必须持之以恒地抓好、抓实、抓出成效,不断为贫困群众谋福祉、增福利。扶贫工作队成员要牢记职责使命,切实履职尽责,心中常思贫困群众疾苦,脑中常谋脱贫之策,用心、用情、用力做好精准扶贫工作。

参与活动的结对帮扶干部与各自联点的帮扶对象现场合影、填写《结对帮扶表》,深入到联点户家中,看望慰问群众,并将面粉等生活物品送到帮扶对象手中。结对帮扶干部详细询问贫困群众家庭基本情况,分析致贫原因,帮助选择发展路子,鼓励贫困群众自强自立,早日摆脱贫困生活。

关键词:

相关新闻