首页
首页  >  网络快报

曙光亮相中国(南京)软博会打造江苏先进计算网络

2019-07-22  来源:人民邮电报  作者:

本报讯 7月19日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京正式拉开帷幕。本届软博会以“数字经济 智慧未来”为主题,并在以往的合作伙伴国机制上,面向国内外企业首次打造“伙伴企业”。作为本届软博会首个且唯一的“伙伴企业”,曙光信息产业股份有限公司总裁历军受邀在主论坛上发表主题演讲。在会上,中科曙光重磅发布了江苏先进计算网络项目落地计划。

在大会主论坛上,中科曙光总裁历军受邀发表《先进计算技术,服务数字经济》主题演讲。历军介绍,先进计算是新一代信息技术的核心,已成为全球各国的竞争焦点。数字经济已成为中国经济增长的核心动力,而先进计算能够促进多种产业融合,计算能力的建设助力数字经济发展,为数字经济提供新的增长引擎。

在大会主论坛上,中科曙光重磅发布了江苏先进计算网络项目落地计划。中科曙光宣布,未来五年,将在江苏重点推进先进计算相关产业布局,共建城市先进计算中心,形成覆盖全江苏的计算力基础设施网,助力江苏数字经济快速发展。

博览会现场,中科曙光还设立了面积近600平米的展台,展现了中科曙光在高性能计算、智慧城市、人工智能和大数据等先进计算领域的技术、产品及解决方案。此外,中科曙光于南京软博会同期将举办3场专题会议,与业界探讨先进计算助力产业和经济发展的有效路径。

关键词:

相关新闻