首页
首页  >  网络快报  >  行业纵横

江西省抚州市通信发展办公室挂牌成立

2019-08-13  来源:人民邮电报  作者:谢劲良

8月5日上午,抚州市通信发展办公室举行挂牌仪式。江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅和江西省通信管理局党组书记、局长熊觉非共同为抚州市通信发展办公室揭牌,并致辞。

肖毅代表抚州市委、市政府对新组建的市通信发展办公室表示祝贺。他指出,抚州市通信发展办公室成立是抚州市与江西省通信管理局战略合作的新成果,是抚州通信和互联网行业发展的新起点。肖毅要求抚州市通信发展办公室找准定位,尽职履责,展现新作为,当好试验田,为全省数字经济发展作出抚州的积极贡献。全市要以通信发展办公室成立为新起点,深入学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神,把数字经济作为抚州高质量跨越式发展的主导产业、核心竞争力来抓,进一步推动云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术跨界融合,实现产业化、规模化,努力在全省抢抓数字经济发展机遇的浪潮中争一流、站前列。

熊觉非指出,抚州市通信发展办公室成立对助力抚州抢抓机遇,谋划打造中部5G第一地级市,积极探索以数字经济为引领的换道超车新途径具有十分重要的意义。他希望抚州市通信发展办公室科学定位、主动作为,以全力服务抚州经济社会发展大局为己任,加快推动行业高质量发展,协调、利用好全市各部门优势资源,营造良好的行业发展环境,引导和推进信息通信业与抚州市经济社会协同发展。同时,紧跟5G、工业互联网、大数据等新一代信息技术发展趋势,适应形势、勇于创新,引导、组织行业为抚州数字经济发展提供一流的信息通信基础设施支撑,推动各行业、各领域向数字化、网络化、智能化转型,为全省数字经济发展提供可复制、可推广的抚州样板。

抚州市通信发展办公室与抚州大数据发展局、抚州工信局合署办公,接受抚州市政府和江西省通信管理局的双重领导和管理,主要职责是受江西省通信管理局委托,负责抚州市行政区域内涉及通信建设的城镇化用地、通信设施保护、基站建设、落实光纤入户标准等协调工作;依据全省通信行业发展规划编制本行政区域内的通信设施建设专项规划,将行政区域内通信基础设施建设纳入城乡规划、土地利用总体规划,以及控制性详细规划,科学布局通信基础设施;组织协调行政区域内通信企业在建设、经营、发展中的纠纷和争议等。

关键词:

相关新闻