首页
首页  >  网络快报

新疆机动通信局圆满完成2017—晴空国际军事比赛应急通信保障

2017-08-24  来源:通信企业管理  作者:张元政

日前,在新疆巴音郭楞蒙古自治州举行的2017—晴空国际军事比赛中,中国电信新疆机动通信局实现了零技术故障、零投诉、零安全事件,百分之百完成军事比赛应急通信保障任务。

为保障此次比赛顺利进行,新疆机动通信局提前两个月进行相关工作的部署。赛事期间,派出通信技术骨干15名、应急通信车7辆,并携带海事卫星电话2部进行现场通信保障。在新疆公司指导下,新疆机动通信局制定了详细的专项应急通信保障预案,并与中国电信巴州分公司及中国人民解放军西部战区通信处领导及时沟通,通过3次现场协调会,确定了最终应急通信保障任务及方案。

应急通信保障期间,新疆机动通信局保障分队紧跟军队,按照现场情况及时调整装备:克服野外环境带来的不利条件,每天根据比赛场区的变换,保证现场5辆通信车、2辆电源车随军队转场;在保障现场军民通信及军队电源需求的同时,保证预备方案可随时跟进。经过扎实工作、通力配合,圆满完成了此次应急通信保障任务。

关键词:

相关新闻