网络快报

思博伦:走在热点的前沿

2010-10-1213:19

   

对于思博伦通信来说,今年无疑又是一个丰收年。除了业务收入的增长以外,思博伦的各种解决方案更是在大大小小的展会、评比中不断胜出,屡屡成为最佳奖获得者,在推动技术不断演进中发挥了关键作用。在日前召开的2010年中国国际信息通信展览会上,记者特意采访了思博伦全球副总裁兼亚太区总裁张京,听取了他对当前最热点领域的独到见解。

让“云”变得可信任

云计算无疑是目前业界最热门的一个话题,已经成为所有的IT、通信厂家最新的业务卖点。不过客观地说,当今人们关注的是企业通过将应用迁移到云中能节省多少钱,常常忽视的一个领域是这些应用在新环境中的性能。思博伦Avalanche Virtual很好地解决了这个问题,为企业提供一种方法测试云提交平台和网络上的应用性能。该解决方案因其测试虚拟化网络设备以及公共、专用和混合云环境中的基于云的应用的性能、可用性、安全性和可伸缩性(PASS)的创新方式而获得2010年性能优化类Interop最佳奖。

“我们能信任云吗?现在答案是肯定的。利用Spirent领先的性能、可用性、安全性以及可量测性(PASS)方法的云计算测试解决方案,可以严格测试‘真实世界’运行和攻击条件下的路径安全性。思博伦将云计算的关注点由经济性转移到企业应用的性能和对它们的影响上。我们对业界认可我们的技术感到极其骄傲。”正如张京所说,越来越多的企业已经意识到云计算所带来的巨大市场机遇,其中很多都选择思博伦以扩大其在云计算领域的优势。据张京总裁介绍,阿里巴巴、中华电信等都选择思博伦来验证云计算环境的性能、可用性、安全性和扩展性(PASS),进而确保长期的客户忠实度和在市场中的最终成功。

确保LTE部署成功

云计算和LTE其实密切相关。如今大的产业公司都把非关键业务交给运营商在云里来做,但对于关键业务还是自己做,这主要是他们还有三个担心——网络的安全、网络的性能以及网络带宽能否随用随有。而LTE的出现和成熟将解决这些问题。随着LTE的进一步发展壮大,流入互联网核心的无线流量所占比例也将越来越大。然而,从3G过渡到4G无线网络将带来前所未有的复杂性。要降低3G到4G的过渡风险,每个网络设备供应商和服务商都需要使用有条理的规划、模拟和网络测试工具。

今年1月,VerizonWireless选择思博伦作为其全国性LTE网络的设备认证测试解决方案供应商,任何组织如考虑向VerizonWirelessLTE网络提供设备,都可以使用思博伦的工具进行必要的准备工作,以便顺利通过独立实验室的设备认证测试。与此同时,中国电信不久前也选择使用思博伦C2K-ATS自动化设备系统测试EV-DORev.B移动设备。“目前思博伦与中国三家运营商都有合作,致力于3G向LTE的后向演进。在LTE测试方面,思博伦可以提供从核心网到接入网再到手机的端到端性能测试解决方案。而且LTE与云计算紧密相连,由于数据业务对于带宽要求的增加,今后LTE终端也将与云端相配合。”张京总裁如是说。

突破移动回环瓶颈

3G、LTE等推动了移动带宽的不断提高,对于通信网络也提出了更高的要求,移动Backhaul(移动回环)遭遇瓶颈。“思博伦可确保移动回环网络中的以太网能够提供运营商级性能,我们的Spirent TestCenter Mobile Backhaul针对支持3G/4G移动环境设计,将缩短测试周期,减少总测试成本,确保摆脱‘尽力而为’式的质量。”张京如是说。

在移动回环中向以太网迁移是显而易见的,因为这将帮助应对来自3G/4G设备的高带宽应用传输流的爆炸式增长。而性能测试是可用的以太网回环网络的开发与部署中的关键内容。如果不重视性能测试,像蜂窝站之间呼叫切换这样的简单的功能都可能失败。有了Spirent TestCenter,系统开发商和服务提供商就拥有了准确测试具有IP/以太网功能的移动回环网络和设备的性能、服务质量以及体验质量的最全面解决方案。

(来源:《中国电信业》    作者:阿杜)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻