网络快报

PMC新型UNITRX芯片组力助中国TD-LTE网络部署

                                                                                   2012-09-2416:38                                    中国信息产业网官方微博

最近一段时间以来,TD-LTE越来越成为业界关注的热点。从芯片需求来看,可在多频段内运行的高集成无线芯片组对于TD-LTE来说是必需的。TD-LTE需要高密度的MIMO(多入多出),常规TD-LTE宏基站一般配有8个发送器和8个接收器(即8T8R)。如何才能更好地推动TD-LTE网络部署呢?PMC公司给出的答案是:UniTRX芯片组完美适用于TD-LTE。

致力于存储网络、光网络以及移动网络半导体解决方案创新的PMC公司日前向业界展示了其专为下一代宏基站设计的业内集成度最高、功耗最低的射频收发器芯片组——新型UniTRX芯片组。该芯片组专为支持运行频率范围在400MHz至4GHz的宽带模块而设计,符合MC-GSM、cdma2000、WCDMA和LTE等多标准宏基站收发器的性能标准,拥有高集成度和低功耗,可替代最多14个分立器件,可适用于单扇区的无线电模块设计,并且可为MIMO应用进行扩展,如有源天线系统。除了支持中频(IF)无线电架构外,还支持零中频(Zero-IF)设计。

PMC公司副总裁兼宽带无线产品事业部总经理孙崇德向记者表示:“除了能耗和空间优势以外,UniTRX芯片组内置了集成处理器,可通过软件配置和监控无线电发送以及接收的路径。这些功能可助力领先的无线设备供应商开发出通用无线收发平台,用于不断扩大的产品系列。”不仅如此,从设计的角度来看,多组件整合可减少空间,提高系统可靠性,同时降低无线装置的散热设计难度。UniTRX芯片组可应用于多种频率范围和多标准,使设计人员能够建立广泛适用的平台,降低开发成本和时间。

(来源:《中国电信业》杂志    作者:杜燕鹏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻