首页
首页  >  网络快报

思博伦Temeva平台让“云中测试”落地

2016-05-03  来源:中国电信业  作者:叶闻

目前,云计算已经成为运营商、互联网企业和IT企业争先布局的板块,亚马逊、谷歌、微软以及国内的BAT都在发力,三大运营商都是将云计算作为战略性业务,并陆续开建大型数据中心,IT厂商、网络厂商在云计算方面也是动作频频。

在云计算的大趋势下,IT与网络在融合,传统运营商与新兴运营商也在融合。云计算带来了ICT的融合,也改变了传统的网络测试方法。作为测试领域的领头羊,思博伦通信一直在思考,如何更方便地为客户提供测试方案和服务,这份思考驱使着思博伦带来了整个测试领域的革新,包括测试工具、测试方法以及测试理念。在“Spirent Day 2016”上,思博伦以“加速云部署与实现——测试工具、方法、理念的演进与革新”为主题,介绍了测试工具、方法、理念的演进与革新及其优化的完整性测试,包括:云时代变化及思博伦Cloud &IP整体解决方案和发展演进战略、自动化测试解决方案、新的以太网产品、物联网、车联网领域的最新动向等。其中,云测试平台Temeva更是使“云中测试”成为可能。

 

思博伦通信副总裁兼大中华区总经理谭昊

据思博伦通信副总裁兼大中华区总经理谭昊向记者介绍,Temeva可为用户的网络和云测试需求提供非常方便的访问能力,用户可以从任何地点、使用任何设备来轻松管理各类Web应用,在团队间配置测试,测量、分析和共享有价值的测试案例,实现更高的生产力和更优秀的用户体验。“Temeva就像一个用户可以随时接入的在云中托管和管理的网站,可以实现测试-测量-验证的全过程。”谭昊如是说。如同在应用商店下载App一样,用户可以根据自己的需求,在思博伦的云测试应用商店点击下载自己的测试包、测试方法学、流量生成包、云服务验证包等。这对于用户习惯和业务模式来说,无疑是革命性的改变。

在推出Temeva平台的同时,思博伦也提供了更多基于Web的应用。其中Spirent Methodology Center是测试方法学的集合,将思博伦多年的网络测试专业能力融入易用的Web应用中,包含许多现成的测试例。Spirent Methodology Center提供基于场景测试的Web应用,还会定期加入新的场景和软件包。这有助于用户更快地得到有关网络问题的答案,用户不需要具备基础测试工具的详细知识,可以从任何常用浏览器配置并运行这些测试场景。

Spirent Traffic Center可实现更简便的网络流量流验证。在使用Spirent Traffic Center时,用户只需拖放各类流量流、混合和子网剖面,即可对网络连接进行测试和验证。Spirent Cloud Stress可以帮助用户提升虚拟基础架构的可预测性、扩展性和故障隔离能力。用户可以从任意地点的任意设备上对其实施管理,只需轻点几下鼠标即可轻松实现虚拟和云基础架构的准备工作,在定义正确的基础架构的同时让云中的虚拟化应用变得更加容易预测。

Spirent Cloud Stress还是一种合成工作负载生成器,可动态生成可配置的仿真虚拟机或容器,为多种应用负载建立模型,并最终实现NFV和云基础设施的验证。其生成的虚拟机界面可提供非常精确且准确的负载生成能力。其模拟的工作负载包括基础设施上的CPU、内存、存储和网络I/O等,为测试和验证带来前所未有的真实性。其仪表板可以为用户提供实时的统计和分析能力,并会为改进下层基础设施提出强大的建议。用户在使用Spirent Cloud Stress时,所有的测试均可重复,而且真实的专业文件可根据用户的需求不断扩展,能够适应各类云和NFV应用。与单维度的测试相比,这种多维度测试可以执行虚拟化后的基础设施测试,有助于大大提高基础设施的可预测性。

云计算给各行各业带来的改变,既是机遇也是挑战。对于测试企业来说,面对更加复杂的网络架构与更加多元的网络环境,如何保持测试的一致性是个不小的挑战。在思博伦深厚的技术支撑下,Temeva不仅能够为用户提供一致性的测试解决方案,而且让测试可管理、可追踪、可扩展、可定制、可体验。随着云时代的开启,思博伦所提供的这种简单、易用、随处可得的测试方案和服务,不仅为广大在云计算领域积极布局的企业提供了一种全新的选择,而且重新定义了云时代的测试服务,使“云中测试”成为可能。

关键词:

相关新闻