首页
首页  >  网络快报

智慧物联 创新未来
——南京江北新区管委会与江苏移动共建“智慧物联新区”

2016-11-23  来源:中国电信业  作者:吴越 王婷

11月22日,南京市江北新区管理委员会与江苏移动签署共建“智慧物联新区”战略合作协议。双方将本着“政企联动、市场主体、整合资源、互利共赢”的原则,共同推进智慧物联新区建设,提升江北新区信息化总体水平,力争将江北新区建设成为全国新区的引领和标杆。

双方签署共建“智慧物联新区”战略合作协议

南京市委常委、江北新区党工委副书记罗群在签约仪式上发言。他表示,南京江北新区作为省内唯一国家级新区,是南京市改革创新试点示范政策的集聚地和试验田,是南京都市圈和长江经济带未来发展的新增长极。此次与江苏移动开展“智慧物联新区”共建,既是江北新区践行“网络强国”、“互联网+”战略的一次重大尝试,也是紧抓信息化发展的历史机遇。江北新区通过“智慧物联新区”战略启航,定能迎接来发展新篇章。江苏移动总经理周毅表示,江苏移动作为省内重要的通信运营商,紧扣中国移动“大连接”战略,全面开拓物联网、信息化产品应用以及先进的大数据分析技术,形成了“端、云、管”协同发展的良好局面,将成为江北新区飞跃发展的“推进剂”,加快推进南京江北新区经济和社会发展。

根据协议,双方将通过在物联网基础设施建设、物联网产业和民生服务应用开发等领域的深度合作,为政府、园区、企业和市民提供广泛、可靠的物联网信息通信服务,提高新区管理效率和社会满意度,助力新区经济社会又好又快发展。江北新区将全力支持江苏移动开展通信基础设施建设与物联网应用工程建设,鼓励江苏移动积极参与信息化建设发展与物联网产业合作。江苏移动将加大投资力度,率先在江北新区建设最先进的物联网和5G试验网络;积极参与江北新区产业布局,主动与新区内核心企业共同建设医疗、工业、农业等物联网产业基地,联手打造一批重点物联网技术和应用工程;拓展物联网政务和民生服务,推动物联网特色应用的规模化;加快中国移动(江苏南京)数据中心等重点项目的建设,助力江北新区打造成产业转型升级、新型城镇化、开放合作的国家级示范新区。

关键词:

相关新闻