首页
首页  >  网络快报

扩展测试能力 确保经济高效
思博伦联手萨洛卡护航5G发展

2017-04-24  来源:中国电信业  作者:慕名

与4G相比,5G将达到千倍容量提升、百倍带宽增长和短至毫秒级的时延,将有效满足大规模的物与物通信需求。目前,随着5G标准、网络试商用进程加快,其测试需求也越来越多、越来越迫切。其中,基站测试已成为运营商、系统设备厂商关注的焦点问题之一。

据了解,5G基站将采用更大规模的多天线技术,以期降低络干扰,改进用户体验和网络效率。因此,高密度是一个非常重要的问题。只有具备了高密度,才能确保5G服务所承诺的体验质量。基于此,5G基站有以下突出特点:天线密度增加,拥有大天线阵列;至少3.5G的高频模式对很多器件提出更多要求;带宽更高等。上述特点给基站测试带来了不小的挑战。

面对业界的迫切需求,思博伦通信日前宣布与领先的5G移动前传网络测试设备制造商萨洛卡(Sarokal Test Systems)缔结合作伙伴关系,为5G基站提供高效的测试解决方案,为客户带来用户友好且成本效益颇高的方案。

思博伦是无线测试领域的领导者,也是整个OTA测试领域业界公认的领导者。思博伦Vertex信道仿真器是一种模块化信道仿真平台,为无线测试提供前所未有的扩展能力和模块化水平,可帮助客户实现更高的数据速率、更强大的覆盖能力以及更好的体验质量(QoE)。思博伦Vertex信道仿真仪是一种能力多样的平台,在提供前所未有扩展能力的同时还可支持众多信道模型的仿真。这种简洁的即插即用设计能支持需要不同信道密度的多种应用。

萨洛卡独特的5G fronthaul和基站测试解决方案是思博伦测试解决方案组合的完美匹配,可以实现天线和基站之间的直接光纤连接,从而实现对5G基站天线阵列的强大支持,在有效降低成本的同时,保持高效性能测试的真实性。萨洛卡的X-STEP产品在两个重要方面是真正独特的测试系统。第一,应用CPRI,OBSAI或基于以太网协议时,X-STEP能对基站系统的前传链路提供100%的可视性和控制。第二,X-STEP产品涵盖从IC原型到完整基站安装和维护的整个基站开发周期。使用X-STEP,前传网络设备制造商可以在研发过程的早期进行互操作性测试,这就是不同设备还没最终被集成在一起的之前。X-STEP能帮助开发人员确保前传设备真正符合协议规范并且可以彼此互操作。

思博伦亚太区无线业务发展总监王兴扬在接受记者采访时表示:“此次思博伦和萨洛卡合作,通过光纤实现移动前传,开启了全新的一种测试解决方案,很好地解决了5G基站大天线阵列的测试挑战,为业界提供了一种经济高效的方法,将有效促进5G发展。”

萨洛卡首席执行官哈里•瓦拉斯玛(Harri Valasma)表示:“此次萨洛卡能和思博伦缔结合作伙伴关系,我们非常高兴,对未来发展也更有信心。我们相信,萨洛卡独特的5G前端和基站测试解决方案,将和思博伦已广泛应用的测试解决方案形成很好的互补。”

X-STEP在5G前传和基站测试方面的独特性,促成了思博伦与萨洛卡的合作,萨洛卡X-STEP补充了思博伦的测试解决方案组合,思博伦在以太网测试领域的领导地位则可以帮助萨洛卡更好更快进入中国的5G市场。

关键词:

相关新闻