首页
首页  >  网络快报

新疆电信圆满完成国家领导人国事访问卫星直播转发任务

2017-06-12  来源:中国电信业  作者:梁岩龙

6月8日,国家主席习近平对哈萨克斯坦共和国进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。会议中,需在阿斯塔纳主会场与江苏连云港中哈跨境物流合作发车仪式现场进行视频连线。中国电信新疆公司机动通信局承担本次视频连线的中间直播转发任务,并为新华社同步转播阿斯塔纳主会场的视频信号。

新疆机动通信局技术人员调试设备
 
新疆机动通信局技术人员监测图像质量
 

6月6日上午,新疆机动通信局接到本次视频连线直播转发任务通知后高度重视,立即安排工作人员于当天下午进行第一次测试,并分别配合中央电视台阿斯塔纳主会场和江苏电视台连云港分会场进行彩排,6月7日完成第二次测试及彩排。6月8日下午17:00-18:00,新疆机动通信局在乌鲁木齐使用4辆卫星车,分别与哈萨克斯坦二号和亚洲七号卫星连接,进行视频转发。同时,新疆机动通信局还使用Ku卫星便携车连接亚洲五号卫星,为新华社同步转播阿斯塔纳主会场的视频信号,圆满完成了此次国事访问卫星直播转发任务。

关键词:

相关新闻