首页
首页  >  网络快报

AI让生活更美好:无锡移动开展电信日主题体验活动

2018-05-18  来源:中国电信业  作者:

一部寻常的智能手机,因为网络和AI的介入,可以让生活的许多层面变得更简单、高效、安全而且有趣。比如身患哮喘的小朋友不仅可以在医院的雾化工位上接受一呼一吸的便捷雾化治疗,也可以在外出时通过小巧聪明的阿斯利康雾化终端定时定量用药,玩个小猪佩奇的小游戏,治疗就愉快地结束了。这样实时监测、精准用量的物联诊疗方案就是无锡移动与阿斯利康共同研发的AI智能雾化泵,目前已经在市二院、九院、无锡中医院等医疗单位普及一年。

从可远程控制的指纹或人脸识别智能门锁,可手势控制深入危险地带从事检测或其它复杂作业的机械手臂,再到陪伴孩子阅读复习以及聊天逗乐的小机器人,融欣赏音乐、电子狗、行车记录等一体功能的车用“和云镜”,以及方便普通居家市民直接连线医院、律师、家政面对面咨询的“和居家”互联网电视……智能、科幻的生活日常正成为鲜活有趣的现实,更多对话场景发生在人机之间。昨天是“5·17”国际电信日,今年电信日的主题是“推动人工智能AI的正当使用,造福人类”,无锡移动在二泉广场展示的“人工智能(AI)”电信日系列体验活动,向市民展示了最新实用的AI系列“黑科技”。

无锡已成为4G基站总数、覆盖率以及网络质量最优质的地级市之一,成为国内硬件领先的“光网”城市,而AI领域作为新一轮网络科技浪潮概念,是实力通信运营商竞相角逐的领域。无锡移动近年来进步神速,在5G智能化、云化重构等场景中,引入AI占比显著提升,应用前景不断拓宽和深化。昨天的体验活动现场侧重家居生活板块,酷炫的无人机专区收揽各种视觉景象、VR虚拟现实带领用户体验梦幻般的立体超凡世界,更多的人机交互成为华美而实用的现实应用。

 

关键词:

相关新闻