首页
首页  >  网络快报

无锡移动助力青苗工程——“黑科技”让青少年眼界大开

2018-07-30  来源:中国电信业  作者:
 
图:青少年们争先恐后体验无人驾驶

原来车子还可以自动驾驶!”

“看,这个车模好炫酷,以后可以开到马路上吗?

来自无锡各中小学的学生代表组成参观团,观看并体验了无锡移动“大连接创新体验中心”展出的一系列“黑科技,让青少年们在玩乐中感受物联网技术的“大连接”魅力。

为做好青少年物联网信息教育宣传工作,无锡移动依托公司现有资源与设施,在暑期分批开展组织了“和你一起,物联未来”参观体验活动。公司安排专业讲解员用通俗易懂的语言向他们介绍了物联网技术在当前社会生活中的应用原理、具体案例和技术应用前景,还演示了未来智能家居生活体验,让他们切身感受物联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术的魅力,帮助拓展了视野、增长了物联知识。此外,无锡移动网络部专家还介绍了通信网络的基础知识与古代、现代通信工具发展历程等,进一步加深了青少年们对通信网络的认知和理解。

以物联网、大数据、云计算、人工智能等技术为核心的科技春风已逐步吹到青少年的身边。未来,无锡移动还将持续深入地做好青少年教育宣传工作,为普及新兴技术知识和弘扬实践做出更多贡献。

 
图:青少年们观看大数据平台梅园景区实时人流量展示内容
 
 
图:青少年们在家居展区体验“魔镜”产品
 
 
图:移动网络专家介绍通信知识
 
 
图:青少年们活动结束后在公司合影留念
 

关键词:

相关新闻