首页
首页  >  网络快报

苏州移动开展“雏鹰展翅计划
——藏族孩子的中国梦”公益捐赠活动

2018-09-04  来源:中国电信业  作者:王婷 王芸 徐美珠

日前,苏州移动联手“指上苏州”媒体,共同发起了“雏鹰展翅计划——藏族孩子的中国梦”2018年首次公益捐赠活动。

“我们之前看到过相关报道,有些贫困地区的孩子们连书包都没有,都是拿着布包,甚至是米袋、塑料袋。他们天真无邪的笑脸和对知识渴求的眼神给我们留下了深刻的印象,大家都很受触动,想为这些孩子们提供一些力所能及的帮助。”谈及此次公益捐赠活动的初衷,苏州移动的员工小杨如是说。

为了帮助贫困地区的少数民族孩子,苏州移动举办了捐赠仪式,鼓励员工们捐出书包、书籍、文具等学习用品,让藏区的孩子更好地参与学习生活,用知识来改变现状,为了梦想超越困境而奋斗。本次捐赠活动共收到全体员工赠送的学习用品370余件,包括崭新的书籍、作业本、书包、文具盒、钢笔、铅笔、水彩笔等,包含着苏州移动员工们对藏区孩子的关怀与期盼。

“‘赠人玫瑰,手有余香’,大家也获得了快乐与满足。这次捐赠活动,不仅得到了我们移动员工的支持,也得到了家人的认可。有一位员工的孩子将自己的新书包捐了出来,说自己用以前的旧书包。这堂精神财富课,让大家在懂得珍惜美好生活之余,更加关注公益事业,培养了大家的责任心和使命感,乐于奉献的精神也将继续传承下去。”小杨笑着表示。

关键词:

相关新闻