首页
首页  >  网络快报

2018物博会即将开启,无锡移动送您一场物联网黑科技盛宴

2018-09-12  来源:中国电信业  作者:张玲珠

2018世界物联网博览会(以下简称“物博会”)将于9月15日至9月18日在无锡太湖国际博览中心召开。本次物博会以“数字新经济、物联新时代”为主题,主要展示物联网产品、技术和解决方案的最新成果和应用。中国移动作为本次物博会的重要参展单位之一,在此次物博会盛宴上将如何进行呈现,无锡移动带您一起看一看。

 

黑科技展厅,超炫酷展示。本次物博会上,中国移动在博览中心搭建以“连接·美好未来”为主题的展区。展区采用流线型线条配合多媒体LED面板,从平面到空间立体区域,完美呈现出科技的数字感与未来感,让参观者沉浸在数字科技的空间中。在展示内容方面,将展示OneNET平台、OneLink平台、芯片模组、车联网前后装、穿戴智能硬件、行业终端等物联网产品,以及远程医疗、机械臂、远程签名、3D成像、智能制造、大气监测、智能烟感、智能燃气等物联网应用。值得一提的是,本次物博会上,全球第一个车联网(LTE-V2X)城市级应用示范项目将进行成果发布并首次震撼亮相。中国移动在博览中心外场搭建了车联网体验区,参观者可通过关注微信公众号“无锡V2X”预约报名体验。此外,在物博会主会场一公里外的巡塘古镇,无锡移动助力无锡市政府对巡塘古镇进行物联网升级改造,搭建智慧小镇智能信息化平台,集智慧停车、NB烟感、刷脸消费等20余项应用为一体,实现全方位、一站式、高标准的物联网应用体验。该项目于物博会前夕正式建成,并面向社会开放应用体验。

 

多产业联盟,促合作共赢。本次物博会上,中国移动将举办物联网开发者大会,以“5G改变社会,连接美好未来”为主题,进行物联网开发领域的分享和交流。中国移动物联网开发者大会作为物博会的一项重要议程,拟邀请省政府和中国移动集团公司等各级领导、广大物联网生态企业、合作开发者代表等来参会,共同探讨物联网产业现状、前沿科技以及对未来物联网产业发展的战略布局和规划,以促进物联网开发领域的分享和交流。同时,大会也将邀请国内外5G产业相关的企事业单位、社团组织、高等院校、科研院所积极筹建5G联合创新江苏开放实验室,开展“政产学研”合作,并发布“江苏移动5G产业联盟”相关信息。

关键词:

相关新闻