首页
首页  >  网络快报

无锡移动宽带装维师傅联合村民勇救两名落水儿童

2018-11-20  来源:中国电信业  作者:

近日,无锡移动宽带装维师傅叶海军与几名村民联合勇救落水儿童的事迹受到当地群众的称赞。 

11月15日下午5时左右,一名妇女开着三轮电瓶车在八士双桥村齐嘉桥一条狭窄的小路上行驶,小路旁就是一条河道。行驶途中妇女突然想起家中未关火,交待孩子们“不要乱动车子”后离开了。谁知,车中的二个儿童胡乱触碰并启动了车子,一瞬间,车子直直的冲向河道,并坠入河中。河水快速地涌入车内,一会就淹没了车轮……附近的村民见状后立即大声呼救。 

千钧一发之际,巧经此地正准备上客户家抢修宽带的叶海军闻声赶到,并加入紧急的救援之中。很快,一支救援小队成立了,叶海军联合其他几个村民在河岸上奋力地拉拽着车顶,车子缓缓提升了一点、再一点……惊心动魄的五分钟救援后,二名儿童相继从狭窄的玻璃车窗口爬了出来。此时的叶海军如释重负,长舒一口气。接过湿透的儿童,查看身体并无大碍后,叶海军拿走工具箱悄然离开,快速奔向约定的抢修客户家中。 

事后,叶海军的事迹在公司广泛传开。说起当天的事情,叶海军一再强调“没什么了不起的,谁遇到都会去,我只是做了应该做的。” 

在我们身边一直有着默默传播着社会正能量的好人,他们外表平凡、朴实,却有着英雄般的品质,虽然只是芸芸众生中的小人物,却有着舍己救人的大情怀。叶海军,无锡移动宽带装维师傅,每天身体力行,年复一年、日复一日,在自己普通的装维岗位上坚守着、奉献着。

关键词:

相关新闻