首页
首页  >  网络快报

溧水农村留守儿童有群“移动妈妈”

2019-01-24  来源:中国电信业  作者:

“你拍一,我拍一,和移动妈妈做游戏;你拍二,我拍二,我给爸妈打电话”……在南京市溧水区永阳街道妇联“心灵驿站”内,南京移动志愿者来到农村留守儿童身边,和他们一起做游戏、谈心,使用移动妈妈的手机和父母视频通话,孩子们度过了一个愉快的周末。

农村留守儿童的父母常年在外工作,大多家庭条件一般,跟随爷爷奶奶生活,成长环境往往不尽人意。家住庆丰社区的周静怡(化名)小朋友今年8岁,父母在深圳务工,她和爷爷奶奶生活。因为平时缺少父母关爱,加上隔代教育等原因,小静怡有点任性:开心的时候,就是个好孩子,听爷爷奶奶的话学习优秀;不开心的时候,在学校也不听老师的话,在家里还爱和爷爷奶奶怄气。

南京移动溧水分公司永阳支局是一个由五位女员工组成的爱心小集体,支局长张秋红在日常服务周边社区用户的过程中,了解到永阳街道有很多位像周静怡这样的农村留守儿童。张秋红心里明白留守儿童这一群体的艰辛与不易,于是主动找到街道妇联,表示希望联手街道妇联正在开展的“星期日学校”活动,为永阳留守儿童做公益、奉献爱心,并得到了街道妇联的大力支持。

在永阳街道妇联“心灵驿站”内,南京移动永阳支局的张秋红、邱雨等爱心志愿者带着学习文具、书包及孩子们爱吃的小食品,来到留守儿童中间,送上了爱心助学物资,和孩子们一起做游戏、倾心交谈,了解关心他们的生活学习状况,鼓励他们乐观坚强、勤奋学习,早日成长为建设祖国的有用人才。孩子们亲切地称呼张秋红她们为“移动妈妈”,缠着她们讲故事、做游戏,述说她们学习生活中的情况。邱雨抱着小静怡说了很多宽慰她的话,告诉她要做一个懂事听话的好孩子,等春节时爸爸妈妈回家了,看到她健康成长学习优秀,一定会很开心、以她为骄傲的!临别时,孩子们对“移动妈妈”们依依不舍,直到“移动妈妈”们承诺今后会定期来看望、陪伴他们时,孩子们的小脸上才重新绽放出开心的笑容。

关键词:

相关新闻