首页
首页  >  网络快报

冬日里的"移"片温情
——南京移动向山区留守儿童捐赠棉衣

2019-02-20  来源:中国电信业  作者:吴越

“今年冬天这么冷,偏僻地区的留守儿童们有没有棉衣御寒呢?”寒冬无情人有情,近日,南京移动“小百灵”志愿者服务队发起向偏远地区留守儿童捐赠棉衣公益捐赠活动,传递移动人的社会大爱以及对留守儿童的关怀。

从1月第一场大雪飘落南京后,南京移动“小百灵”志愿者团队队长张红慧便想念起她们常年关怀的小同学们,湖北省十堰市郧西县景阳乡王家中心小学的孩子们大多是留守儿童,三九寒冬的气温日渐降低,孩子们的冬衣不知道够不够暖和。张红慧将团队成员们召集到一起,将她捐赠棉衣的想法向团队小伙伴们和盘托出,得到了大家们的一致拥护和热烈响应。

南京移动“小百灵”志愿者团队的成员们都是热衷公益、乐于奉献的爱心人士,爱心“执行力”也是首屈一指。短短数日时间,团队内部就聚集起衣物274件、课外书籍数十册。团队将收集的衣服和书籍赶在学校放寒假之前寄送至湖北省十堰市郧西县景阳乡王家中心小学,为偏远地区的孩子送去了一份冬日温暖。

为了感谢南京移动“小百灵”志愿者团队的大姐姐们的爱心捐赠,王家中心小学王校长组织孩子们录制了手机小视频表达对“小百灵”志愿者团队的感激之情。憨厚朴实的王家中心小学学生代表诚恳地表示,他们将努力学习天天向上,长大后成为南京移动志愿者大姐姐那样的热心人,用自己的聪明才智和公益之心回报社会,让世界充满爱。

关键词:

相关新闻