首页
首页  >  网络快报

无锡移动江阴分公司借智能制造论坛活动,助推企业转型发展

2019-03-26  来源:中国电信业  作者:

为促进新一代信息技术与制造业发展融合,加快传统产业转型升级,构建江阴市智能制造新格局,新优势,在江阴市工信局的大力支持下,2019年3月18日,江阴市信息化协会成功举办“2019年江阴市智能制造论坛”活动。

“十三五”以来,江阴大力实施产业强市、创新驱动战略,大力推动智能制造技术的应用、智能装备和产品的开发。作为江阴市信息化协会的理事长单位,无锡移动江阴分公司积极与江阴各部门以及广大企业紧密合作,承担了“智慧公交”、“智慧旅游”、法院、检察院移动执法系统等多项重大信息化工程建设,与江阴公安联手打造的社会化治安“大技防”走在了全省前列,促进了江阴“智慧城市”、“智慧安防”建设,提升了社会各行各业的体验和效率,为社会各行各业数字化转型进程注入了强劲动力。

论坛活动现场,无锡移动江阴分公司联合各主办、承办单位共同启动了“千企智造,走进镇街”巡回宣讲仪式。江阴分公司计划在2019年-2021年,协同各方开展面向全市广大企业的百场宣讲,围绕“两化”融合发展的时代特征、分享工业互联网发展的最新资讯、技术和政策;持续开展推进工业互联网、智能制造询访活动,汇聚高校院所、信息化服务商等多方面,开展面对面的诊断咨询服务,帮助企业解决在数字化、网络化、智能化过程中遇到的困惑和问题;同时以企业上云为切入点,推动万家企业云化改造,包括企业基础设施上云、应用系统上云、设备上云,促进产业链上下游高效对接,为构建工业互联网新生态提供支撑,助力企业转型发展升级。

图:江阴分公司联合各方启动巡回宣讲仪式
 
图:智能制造论坛活动现场

 

关键词:

相关新闻