网络快报

云南麻栗山小学发来感谢信

2010-05-2616:24

中国集邮报社:

贵报于2010年1月12日刊登了《孩子们需要您的帮助》一文,引起强烈的社会反响,各地邮友纷纷慷慨解囊,奉献爱心,使麻栗山小学的学习条件得到了极大改善。在此向《中国集邮报》和热心的朋友们深表感谢!

热心捐助活动开展以来,有很多的热心人士从祖国的四面八方给麻栗山小学寄来了爱心包裹,里面的文具、明信片、饭盒、衣服凝聚了邮友们的一片热心,温暖了整个冬天。有的邮友利用明信片给孩子们带来了问候和祝福,有的邮友给孩子们寄来了生活用品,有的给孩子们寄来了学习用品。北京的彭越老人给孩子们寄来了1000元人民币,用来购买学校体育用品和帮助孩子们购买一些教辅资料。北京的李玉发先生给孩子们寄来了40个保鲜盒和40把小勺,分发给孩子们。洛阳市老城区集邮协会给孩子们寄来了书包12个、文具盒12个,还有一些作业本、铅笔。安徽省铜陵市701小学通过开展献爱心活动后,也为孩子们寄来了一些学习用具。天津的张继东先生给学校教师寄来了办公用品,如工作手册、胶水,碳素笔、签字笔各20支,笔芯10盒等。热心人士们寄来的作业本、铅笔等物资,除留足本校使用,其余根据实际分发给部分家庭较为困难的学生。广西桂林的孙先生寄来了102册世界名著、童话故事等,放到了校图书室供学生们阅读。辽宁的王建国先生给孩子们寄来了有关雷锋生前事迹的图书,如《雷锋的故事》、《雷锋日记》等,孩子们通过阅读,都立志要向雷锋叔叔学习,在学校听老师的话,在家里听父母、长辈的话,好好学习,天天向上。

还有很多邮友给孩子们寄来了明信片、信销票等,让孩子们从邮品中了解到了祖国各地不同的风景名胜。

再次感谢大家,希望今后能继续得到社会各界爱心人士的帮助。(云南麻栗山小学)

编者按:本报于1月12日刊登了《孩子们需要您的帮助》一文,引起社会各界,特别是集邮界的强烈关注。大家纷纷奉献爱心,使麻栗山小学的状况得到了改善。本报在此向爱心人士、团体道谢,并期待着麻栗山小学的孩子们能得到更多的帮助。

(来源:中国集邮报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻