网络快报

2010年全国集邮业务工作座谈会在呼伦贝尔市召开

2010-08-2415:13

 

8月19日至20日,2010年全国集邮业务工作座谈会在内蒙古呼伦贝尔市召开。这次会议是在全国邮政业务发展态势良好、各项改革工作取得阶段性成果形势下召开的一次集邮业务专题会。会议的主要任务是:以科学发展观为指导,认真落实全国邮政工作座谈会精神,部署加快业务发展工作措施,动员全国集邮战线广大员工,坚定信心促发展,努力开创集邮业务持续健康发展新局面。

中国邮政集团公司副总经理冯新生参加会议并在会上讲话。他实事求是地分析了当前的集邮形势,指出:“几年来,我们通过努力为集邮业务发展找到了前进的方向,取得了较好的发展成绩。为了维持来之不易的成绩和集邮业务的长远发展,我们必须增强紧迫感、使命感和忧患意识,立足当前,着眼长远,精心谋划,统筹安排,为集邮业务的持续健康发展打下坚实基础。”

冯新生副总经理就深入健康发展问题作了阐述,简要回顾了我国集邮的发展历程。他指出:“集邮市场在每个时期都有不同的发展特点和规律,我们需要用历史的观点、辩证的思维方法和实事求是的态度去研究和认识它。”他在谈到目前及今后一段时间,对于集邮市场以及集邮市场和集邮业务的关系时强调:“一要正确认识集邮市场。集邮市场具有商品市场的特性,同时也是邮票调剂余缺的场所。集邮市场对宣传集邮文化、满足社会集邮需求、丰富社会投资渠道等方面起到了积极作用。二要正确处理好与集邮市场的关系。集邮市场和集邮业务是共生和双赢的关系,如何实现市场与邮政企业的良性互动是我们要认真研究的一个重要课题。我们对集邮市场要高度重视,积极引导,遵守市场秩序,做好邮票发行和销售工作。切实承担培育市场、维护消费者权益的社会责任,积极引导集邮市场的健康发展。”

中国邮政集团公司邮票发行部总经理邓慧国在会议小结时要求与会代表以此次会议为契机,坚定发展信心,创新经营,强化管理,切实做好集邮业务各项经营管理工作,为中国邮政又好又快发展作出更大的贡献。中国邮政集团公司邮票发行部副总经理、中国集邮总公司总经理刘燕明在会上作了专题发言。

全国各省(区、市)集邮公司经理、市场(业务)部主任,大连、青岛、深圳、宁波、厦门市集邮公司经理,中国邮政集团公司邮票发行部、邮票印制局,以及中国集邮总公司领导和相关人员参加了会议。

(来源:中国集邮报    作者:冯舒拉)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻