网络快报

各国争相发行篮球世锦赛邮票

2010-09-0114:03

图1
 
图2
 
图3
 

2010年第16届世界篮球锦标赛分别在土耳其、捷克举办。土耳其举办的是男篮世锦赛,比赛日期为8月28日至9月12日,举办城市为安卡拉、伊斯坦布尔、伊兹密尔、开塞利;捷克举办的是女篮世锦赛,比赛日期为9月23日至10月3日,举办城市为布尔诺、俄斯特拉发和卡洛维伐利。土耳其、斯洛文尼亚及捷克的邮政部门为本届男篮赛或女篮赛分别发行纪念邮票。

土耳其邮票(图1)于8月28日发行,1套4枚,但只有两种图案,分别为以不同方式表现的拼抢中的两队球员,同图邮票的面值与刷色不同,票面印有本届比赛的会徽。斯洛文尼亚邮票(图2)为圆形,于5月28日发行,为1套2枚本年度体育邮票中的一枚,图案为一个篮球与球员的一只手。这是该国第二次参加此项比赛,上次参加的是2006年日本男篮世锦赛。

捷克纪念邮票(图3)将于9月1日发行,1套1枚,面值17克朗,图案为两支队伍的各一名球员在篮前一扣一拦时的情景。原捷克斯洛伐克是1932年成立的国际篮联(FIBA)最初八个成员国之一,曾于1967年举办女篮世锦赛,当年发行了一枚纪念邮票。

(来源:中国集邮报    作者:鄂红)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻