网络快报

祖维赫大使:邮票是各国人民友好交流的印证

2011-03-2509:48

本报讯 3月22日,在科威特驻华大使馆举行的科威特与中国建交40周年招待会上,科威特驻华大使祖维赫应本报记者之邀欣然在“中科建交40周年”纪念封上为中国集邮者题词:“邮票是世界各国人民友好交流的印证,科中友谊万岁。”

招待会上,外交部副部长李金章和祖维赫大使共同为“中科建交40周年”纪念封揭幕。科威特于1971年3月22日成为第一个与中国建立外交关系的海湾阿拉伯国家,40年来双方在政治、经济、贸易、投资、文化等领域的合作卓有成效,建立在相互尊重、平等互利基础上的两国关系在各个领域不断加深。

祖维赫大使特别接受了本报记者的采访。他说,期待科中友好合作关系取得更大发展,造福于两国人民。他非常感谢中国有关部门为制作“中科建交40周年”纪念封所作出的努力,认为纪念封设计非常精美,彰显了对两国关系发展的美好愿望,未来回顾时会发现这是一个非常好的纪念品。

祖维赫大使介绍自己年轻时也收集邮票,现在虽然因为生活的变化中断了集邮,但仍收藏有一些老邮票。他说集邮是一个非常好的爱好,可以对历史文明进行梳理,科威特也有很多集邮者和集邮协会。

祖维赫大使还应外交部集邮协会马小玲秘书长的请求,在招待会现场为40位中国集邮者签名实寄“中科建交40周年”纪念封。这些幸运者中的20位是从订阅2011年《中国集邮报》的读者中随机抽取的,另外20位是外交封集邮爱好者。

(来源:中国集邮报    作者:欢雪)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻