网络快报

FIP航天集邮委员会主席伊戈尔说:把《中国集邮报》送上太空

2011-04-0114:43

 

本报讯 3月30日,“中俄航天集邮文化周”在中国运载火箭技术研究院落下帷幕,全国集邮联副会长兼秘书长刘佳维、副秘书长李寒梅和来自体育、电力、石油等10个行业集邮协会的会长、秘书长及部分航天集邮爱好者200余人参加了闭幕式。

闭幕式前,国际集邮联(FIP)航天集邮委员会主席伊戈尔和刘佳维手持刊登“中俄航天集邮文化周”开幕消息的《中国集邮报》合影留念(见图)。伊戈尔说,作为国际集邮联航天集邮委员会主席,他对《中国集邮报》及时报道“中俄航天集邮文化周”表示感谢。伊戈尔透露,在刊登“中俄航天集邮文化周”开幕消息的《中国集邮报》出版当天,他就请中国航天集邮家王若维购买了5份,其中一份他将委托俄罗斯航天员带上太空,在国际空间站加盖相关邮戳后,返回地球。

闭幕式前,还举办了由伊戈尔主讲的国际航天集邮讲座。在《天鹅湖》等背景音乐中,伊戈尔以幻灯的形式向中国集邮者展示了多枚来自俄罗斯国际空间站的太空邮件,以及俄罗斯航天局、俄罗斯联邦邮政在国际空间站使用的邮戳。讲座结束后,伊戈尔还回答了本报记者及集邮者提出的问题。在回答本报记者提出的登上俄罗斯国际空间站的太空邮件资费多少,以及航天员可以携带多少邮件时,伊戈尔说,目前登上俄罗斯国际空间站的太空邮件还不收费,携带多少没有规定,但总重量是有严格限定的。

闭幕式上,刘佳维等向参加“中俄航天集邮文化周”集邮展览的中俄集邮家颁发了纪念盘。

(来源:中国集邮报    作者:王宏伟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻