网络快报

城市与自然和谐共生 方寸展世园会风采

                                                                                   2011-05-0613:41                                    中国信息产业网官方微博

 

本报讯 4月28日,举世瞩目的2011西安世界园艺博览会在十三朝古都西安?灞生态区拉开了帷幕。中国邮政同日发行《2011西安世界园艺博览会》纪念邮票1套2枚。西安大唐西市博物馆举办了隆重的邮票首发式。

在首发式现场,尽管有十多个邮局在服务,仍难以应付狂热的集邮迷,首日封、明信片供不应求,盖戳的地方更是被围得水泄不通。来自全国各地的集邮者蜂拥到西安,感受世园会,制作首日封,忙得不亦乐乎。在世园会设置的邮政服务窗口,盖戳的游人云集。在中国集邮专卖店门口,有人早上6点就来排队等候买世园会邮票,很多外地游客也加入队伍中,场面让人感动。

又讯 陕西省邮政部门紧紧围绕“天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生”的主题,在世园会园区内外设立的4个邮政服务点在世园会开幕日同时开业迎宾。其中位于广运门售票处大厅的邮政服务点可办理国内和国际函件、包裹、特快寄递业务,以及西安世园会邮品、DIY个性化明信片制作销售等业务。

据了解,西安世园会邮政服务点正式启用了5枚不同编号的“西安 世园”邮政日戳,以及“长安塔”、“广运门”、“创意馆”、“自然馆”等113枚风景日戳,满足游客的不同需要。邮政日戳编号分别为1、2、3、4、5。园内设立固定服务点一个,使用1号戳;园外设流动邮车2辆,固定服务点1个,分别使用2、3、4号戳;世园会旁边的?灞服务中心有固定服务点,使用5号戳。园内还有4枚标志性风景戳供大家加盖。

(来源:中国集邮报    作者:骆延峰 李文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻