网络快报

朝鲜发行西安世园会邮票

                                                                                   2011-05-0613:45                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 为纪念4月28日在中国西安开幕的世界园艺博览会,朝鲜国家邮票发行局于博览会开幕当天发行了一枚邮票和小全张。

单枚邮票的图案为朝鲜国花木兰花和西安世园会会徽(图1)。小全张内包含3枚圆形邮票和3枚附票,图案是在朝鲜被广泛种植和欣赏的金日成花、金正日花,以及在中国广受欢迎的牡丹花等美丽花卉(图2)。小全张边纸上印有西安世园会的会徽和吉祥物,以及“2011西安世界园艺博览会”和“天人长安,创意自然”等中文字样。

图1
 
图2

 

(来源:中国集邮报    作者:辛凤鸣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻