网络快报

世园会带火西安邮市

                                                                                   2011-08-1209:47                                    中国信息产业网官方微博

世园会在西安举办几个月了,引得许多旅游者也来到西安邮市找寻世园会邮品。特别是近期的邮市再次火热,卖邮品的,买邮品的邮人也是络绎不绝。进入邮市一看,就知道今年夏天邮市并没有“歇夏”。

周末的西安邮市,人气比平时要旺盛。邮商王长军的柜台围着好几位集邮者,一边挑选邮品还一边讨论着邮市行情,一位集邮者问:“最近发行的《明清家具——坐具》小本票会不会打折?”王长军说:“你看目前的行情,小本票市价都涨了多少了,哪里还有打折的事呀。虽然《明清家具——坐具》小本票比刚发行时的26元有所下降,但是仍旧有一定的上涨潜力,光这套邮票现在也要卖到10元呢。《京沪高铁》邮票也是10元的价格。《中国共产党成立九十周年》邮票虽然没有前段时间热了,但是卖10元到11元还是有市场的,小型张比前段时间有所下降,在16元左右。最近最火的就是第三轮生肖邮品了。”王长军扭头对另一位集邮者说:“你有整版的第三轮猴票可以拿来,我600元就收。要知道,最近北京都炒到800元一版了。”王长军还分析,2011年邮票年册价格照这样涨下去,超过200元都不成问题。而去年以及前几年的年册也是呈现慢涨趋势。就说“西安世园会”套票,尽管有3元的高值邮票,但是邮市内仍旧在面值左右售价,有时还要高出面值几毛钱呢,没跌到大家想象的打折票的程度。

对于第三轮生肖邮票的持续暴涨,邮商刘长生说:“连第三轮整版鸡票都到200多元了,看来,整版猴票上1000元也是轻松的事。现在市场就闹的是生肖热,今年的生肖兔子版票,前段时间下降到70多元,如今又到了百元价位,让人咂舌。”面对市场的再次火热,邮商自然是喜不自禁。市场里不时有人来找自己看中的品种,大都是想趁机搞点投资的,而且很多市场的常客也在这轮行情中得到了实惠。

在邮市逛了一圈,看到火热了一阵的“建党90周年”纪念币,如今到了14元左右,也少有人抢购了;曾炒作了半个多月的“建党90周年”纪念封和题词特种封也没有人炒了,目前市价基本回到了发行价左右。也许是货源较少的原因,刚刚发行的西安世园会特殊版式邮票册子市场里未见到货。在市场听到邮人谈论得最多的还是,市场又火了,邮票又涨价了。

看到有邮商一边忙着应付顾客,一边忙着搬东西,原来是市场要趁着天热让邮商休息一下,对中央空调进行改造。华山邮币卡市场的孟经理介绍说,市场将用半个月的时间改造设施,装修商棚,为邮商和集邮者以及旅游者提供一个更舒适的市场交易环境。我们盼望一个全新的华山邮币卡市场能尽快出现在邮人面前。

(来源:中国集邮报    作者:骆延峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻