网络快报

龙年贺卡网上赠送 权威设计看点不少

                                                                                   2012-01-1917:01                                    中国信息产业网官方微博

龙年新春到来之际,《壬辰龙》生肖邮票设计者陈绍华所创立的设计公司也将迎来成立20周年。近日,这家公司的官方微博在新浪微博上推出了“转发赢龙票”的活动。

根据活动规则,只需在2012年2月12日前关注本公司微博,转发此微博,并@ 5位好友,被转发次数最多的前20位网友,就能获赠极具收藏价值的“限量版壬辰龙年贺卡套装”(图1)。

这枚限量版壬辰龙年贺卡设计非常精美,贺卡外面底层为黄色,封面的图片为此次《壬辰龙》生肖邮票图案,其中身体采用线描方法,并配上了深圳市陈绍华设计有限公司的LOGO,以及“龙年吉祥”。封底则是陈绍华对于《壬辰龙》生肖邮票的设计思路的文章《神龙图 壬辰年生肖邮票设计》,其中说到:“作为第三轮生肖票,必须表现龙和其他生肖所不一样的权威和神性。因此,邮票设计参考了明清皇室标准蟠龙的造型,龙形的刚猛而有力,威严而自信。龙年在中国传统上是大变动之年,正需要这样威猛的龙形来寓意吉祥期盼和辟邪祈福,祝福2012年平安吉祥。”贺卡内部则印有陈绍华的照片、签名和印章,并有其社会职务以及主要邮票设计作品的介绍。在贺卡上还贴有《壬辰龙》生肖邮票一枚,并盖有“陈绍华设计公司恭贺新年”的戳记。

在这条微博发出之后,引发了网友的极大兴趣,特别是许多网友纷纷转发,形成了一股热潮。同时,微博上也展现出了陈绍华设计公司工作人员集体贴邮票的照片(图2,照片来自于陈绍华设计公司官方微博),一派热火朝天。

(来源:中国集邮报    作者:方翔)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻