网络快报

《京沪高铁揽胜图》精彩登场

                                                                                   2012-02-0714:42                                    中国信息产业网官方微博

108枚连体站台票 6.48米长罕见大连体

《京沪高铁揽胜图》精彩登场

为纪念京沪高速铁路通车运营,中国铁路特别发行了《京沪高铁揽胜图》连体纪念站台票册。

此套连体纪念站台票共计108枚,票面图案采用了《京沪高铁揽胜图》长卷的整体画面。《京沪高铁揽胜图》长卷是在我国3位著名文化学者进行学术主持下,由当今10位在中国画坛具有代表性的山水画家联手创作的中国高铁题材长卷。这幅画长83米,高2米,以全景式、大视野、多角度的艺术手法,形象地展示了京沪高速铁路的全貌,并将沿线名胜风光艺术地融入其中,彰显了高铁气派,诠释了国画艺术,具有一定的时代性、文献性、史料性和艺术性。

《京沪高铁揽胜图》中国铁路连体纪念站台票的票号为J65-2011-7-(108-1)至J65-2011-7-(108-108),单枚站台票尺寸为150毫米×60毫米,全套连体票面尺寸为6.48米×0.15米。票册中3枚连票占一折页,108枚连体票加扉页、折面、折底后成为折页票册。

《京沪高铁揽胜图》中国铁路连体纪念站台票的发行,书写了中国铁路连体站台票的新长度。该票册以书画折页册的形式制作,折面、折底同为锦缎装帧,收藏于仿古形式书函中。

简称“揽胜”

函购价:580元/册(函购须另加30元/册的邮寄费,我报“读者之家”会员享受免收邮费的优惠)

函购请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号《中国集邮报》读者服务部

垂询电话:010-64929377

 
局部一
 
局部二
 
 

 

(来源:中国集邮报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻