网络快报

日本再居集邮贡献国家TOP10排行榜头名

                                                                                   2012-03-1315:47                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 国际邮票消息网在去年第二次举办了最大集邮贡献国家TOP10排行榜(图为该网站TOP10排行榜图片)的评选活动,日本继上次之后再居该排行榜头名。

该网站共对150个国家和地区的邮政部门在2010年度为国际集邮活动所作贡献进行了排名,主要指标仍是年度所发新邮票的枚数(不是发行总量),并考虑对其所设网站与网店的评价。本次集邮贡献国家(地区)TOP10的排名依次是日本(758)、马来西亚(640)、英国(625)、法国(600)、西班牙(593)、马绍尔群岛(560)、巴布亚新几内亚(555)、罗马尼亚(554)、南非(549)、乌克兰(537)(注:括号中的数字为排行指数)。

除日本之外,上次TOP10排行榜中另有英国、法国和西班牙这三个国家再次入榜,分别比上次上升1位、下降2位和上升2位,而上次入榜的马恩岛、意大利、澳大利亚、菲律宾、美国与中国在本次评选活动中的排名分别为第12位、第13位、第25位、第33位、第45位与第82位。除本次新入榜的国家和地区外,排名上升很快的国家和地区还有秘鲁和阿塞拜疆等,秘鲁和阿塞拜疆分别比上次TOP10排行榜的评选排名上升119位与82位。

(来源:中国集邮报    作者:陈志鸿)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻