网络快报

中国邮票展览在伦敦圆满举行

                                                                                   2012-04-2010:35                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 以中国为主宾国的2012伦敦书展于英国当地时间15日傍晚在伦敦文华酒店开幕。作为主宾国系列活动之一,中国邮票展览4月16日上午在伦敦英国皇家邮学会会所举行了开幕仪式。

这次邮票展览是由中国国家邮政局主办,中华全国集邮联合会、中国邮政邮票博物馆承办,意在促进中英文化交流,展示中国邮票历史与邮票文化的独特魅力,为中国主宾国活动增添光彩。新闻出版总署邬书林副署长、国家邮政局徐建洲副局长和英国皇家邮学会、英国皇家邮政等方面的嘉宾一同出席了邮展开幕式。中国驻英国大使刘晓明为邮展发来书面贺词,充分肯定了中国邮票展览为中英文化交流发挥的积极促进作用。

中国邮票展览为期3天,展出4部邮集展品,共计48框576个贴片。其中的中国古典邮票部分是由集邮家孙蒋涛提供的《海关大龙邮票(1878-1897)》、集邮家丁劲松提供的《中国1897红印花加盖邮票》,其内包括大龙邮票试样、印样,以及红印花小字当1元、被誉为“绿衣红娘”的绿色加盖红印花小字2分试样票等珍品。第3部展品是新中国邮票,涵盖了陶瓷、书法、绘画、文学、建筑、戏曲、音乐、民俗等广受海外集邮者青睐的邮品。第4部展品是中国邮票的精密印制技术专题展示。

邮展开幕式前,徐建洲副局长会见了英国皇家邮学会布莱恩·特洛特会长等英国集邮家。邮展期间,中、英两国集邮家在英国皇家邮学会就加强两国的集邮文化交流进行了深入探讨。

(来源:中国集邮报    作者:刘佳维)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻