网络快报

《安徒生邮品》:献给儿童的礼物

                                                                                   2012-05-2910:03                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 5月25日,中、丹两国儿童聚集在丹麦驻华大使馆内绘画剪纸,在孩子们欢呼雀跃的活跃气氛中,《安徒生邮品》揭幕首发。将中、丹两国人民紧密联系在一起的,不仅是安徒生的经典童话,更因为此次丹麦邮政发行的《安徒生邮品》首次由中国集邮总公司设计制作。《安徒生邮品》将全球同步发售,作为中、丹两国邮政在六一国际儿童节为世界儿童奉献的独特礼物。

丹麦驻华大使Friis Arne Pedersen、中国集邮总公司总经理刘燕明、丹麦邮政销售总监Bo Hoifeldt以及丹麦文化署主席分别致辞,并共同为邮品揭幕(见图)。

丹麦邮政将于6月1日发行《安徒生童话》邮票1套4枚,分别表现《野天鹅》、《夜莺》、《牧羊女和扫烟囱的人》以及《老头子总是对的》4个安徒生童话故事。围绕该套邮票,中国集邮总公司受丹麦邮政委托,为其设计生产包括首日封、邮折、卡书在内的4种邮品。

此次的《安徒生邮品》设计,既具有中国特色又不失丹麦风格,不仅为世界儿童献上了一份精美的儿童节礼物,也为集邮爱好者带来了全新的集邮藏品,丰富了邮品的类别。

首日封选用部分安徒生手稿拼接为背景,既现代又经典。4枚封各贴1枚邮票,封的主图分别选用邮票画面的部分元素,讲述该枚邮票上的故事;第5枚封则突破丹麦首日封的传统概念,将4枚票贴在一起,主图以1867年安徒生照片为元素,用简单的线条勾勒出安徒生肖像。

邮折由4枚邮票以及关于安徒生的介绍性文字组成。邮折封面选用一枚安徒生亲自创作的剪纸作为主图,任何一个欧洲人看到这个图案时都会不由自主地想起19世纪的天鹅绒壁纸。打开邮折,映入眼帘的是4枚精致的邮票和一段安徒生的简介,左面底页上的羽毛笔和墨水与右面底页上的安徒生雕像相呼应,仿佛安徒生正沉浸在自己浪漫的童话世界中。

剪纸卡书包含5枚首日封、4枚邮票以及表现这4个童话故事的中国原创剪纸,魅力非凡。该卡书能够吸引每位读者的眼球,将他们带入绚丽的童话世界。

卡书插套留有一个圆形镂空,透过镂空可以看到卡书封面上的安徒生肖像。5枚首日封分别插在卡书不同内页,4枚原创剪纸分别与安徒生剪纸印在一起,使中、丹两国文化水乳交融,共同展现安徒生天马行空的自由世界。

除以上3款产品外,中国集邮总公司还特意为六一儿童节开发了1款儿童卡书,内含4枚邮票、4枚卡通贴纸以及1本2005年中国邮政发行的《安徒生童话》小本票。

据了解,为丹麦邮政设计生产的《安徒生邮品》采取一站式服务的营销战略,使中国集邮总公司的出口业务从以往单一的产品出口走向了设计创意、生产、销售服务一条龙的新业务模式。

(来源:中国集邮报    作者:欢雪)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻