网络快报

《航天》个性化服务专用邮票面世

                                                                                   2012-06-2910:51                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 为纪念天宫一号与神舟九号成功实现手动对接,中国邮政于6月25日发行《航天》个性化服务专用邮票1枚。中国集邮总公司配合该枚邮票的发行,发行首日封及《天宫赞歌》珍藏册等邮品,将珍贵的历史瞬间铭记在精美的邮品之上。

此次发行的首日封上贴《航天》个性化专用邮票1枚,封上的图案选取了中国邮政近年来发行的与航天题材相关的邮票,用以记录我国航天事业发展的辉煌历程。《天宫赞歌》珍藏册,除内放首日封1枚、新票大版票1版及3枚版特殊版式个性化邮票1版外,还有3位航天员合集纪念封1枚。

从“神九”发射成功开始,到“神九”与“天宫”实现手动对接,中国集邮总公司在天宫一号与神舟九号交会对接任务的每个节点都在第一时间发行对应产品,神舟九号成功返回之后还将发行相应邮品,以邮品记录天宫一号与神舟九号交会对接的每个精彩瞬间和整个任务的圆满完成,成为记载中国航天事业取得辉煌成绩的重要载体。

(来源:中国集邮报    作者:小文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻