网络快报

中国集邮总公司推出伦敦奥运会邮品

                                                                                   2012-07-3110:08                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 为配合中国邮政于7月27日发行的《第三十届奥林匹克运动会》纪念邮票,中国集邮总公司推出包括首日封、儿童明信片小本册、四方连卡书等在内的十余款奥运相关邮品。

《第三十届奥林匹克运动会》纪念邮票1套4枚,内容分别为足球、网球、马术和田径。邮票以运动员剪影为主图,在白色背景下营造出逆光的效果,突出画面的动感。邮票中的光影色彩从红色到蓝色渐变,使邮票既有变化又有连贯性。邮票左上角分别为伦敦奥运会会徽和吉祥物。

中国集邮总公司为更好地记录奥运历程和中国奥运健儿的风采,从预热、出征、开幕、夺金、凯旋五个不同的时段,策划创意了相应的集邮品。

奥运会开幕前的预热阶段,中国集邮总公司推出了《传承奥运 共逐梦想》纪念册。该册内含2001年北京申奥成功以来所有与北京奥运会相关的邮票,以及由英国邮政发行的伦敦奥运会相关邮票,通过回首北京奥运会的风采,展望伦敦奥运会的神韵。

出征纪念套封踩着中国代表团出征节点推出,纪念奥运健儿出征,含出征纪念封《奔向梦想》(使用新邮资主图的个性化邮票)和入驻伦敦奥运村的升旗封《点燃梦想》(使用国旗主图的个性化邮票)各1枚。

开幕阶段共四款产品,分别是两款四方连卡书《超越梦想》和《伦敦之夏》,儿童明信片小本册和开幕式首日封。《超越梦想》包含中国邮政发行的《第三十届奥林匹克运动会》纪念邮票四方连、纪念封、小版张和个性化特殊版式邮票。《伦敦之夏》在《超越梦想》的基础上添加了英国伦敦奥运会开幕小全张。

另外,中国集邮总公司还开发开幕式首日封1套4枚,以纪念伦敦奥运会开幕,分别贴1枚中国邮政发行的《第三十届奥林匹克运动会》纪念邮票。首日封设计背景为伦敦地标性建筑,如大本钟、伦敦眼及塔桥等,建筑物前方则是运动员英姿勃发的身影。值得一提的是,设计者将所有运动员通过黑色剪影的形式向大家展示,搭配身上那一抹绚丽的色彩,动感十足。

此外,中国集邮总公司还推出中国奥运健儿夺金即时邮品,并将为中国体育健儿凯旋开发两款纪念邮品。一款为金牌运动员本票册,选用金牌运动员图像制作个性化版票并装订成册。另一款为凯旋纪念封,纪念奥运会闭幕和中国奥运健儿凯旋。

(来源:中国集邮报    作者:小文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻