网络快报

英国金色邮筒欢庆本土运动员夺得奥运冠军

                                                                                   2012-08-1410:26                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 在刚刚结束的2012伦敦奥运会上,东道主英国获得了29枚金牌,仅次于美国和中国。英国皇家邮政不仅为在奥运会上夺冠的每位英国选手于夺冠次日发行纪念邮票,而且还采用一个独特的方式欢庆夺冠,那就是在英国队获得奥运会冠军以及残奥会冠军之后,将国内部分传统的红色邮筒改涂为金色。

皇家邮政认为这是一个“独一无二、高度可见以及合适的”庆祝夺冠的方法,英国也相信自己是世界上第一个采用此方法庆祝奥运会夺冠的国家。皇家邮政的专门团队随时待命,在英国队夺冠数日内将选定地点的邮筒涂成金色。至于选定被涂成金色邮筒位置的标准则是:单人项目选择冠军家乡所在地的邮筒,双人项目同时选择两人家乡的邮筒,多人项目则选择一个与所有队中成员相关地点的邮筒。

英国独具特色的红色柱形邮筒早已成为该国一道独特的风景。1852年,英国借鉴了法国和比利时的成功经验之后,于泽西岛设立了首个柱形邮筒,1853年则开始在英国本岛设立柱形邮筒。从1874年开始,英国邮筒开始采用红色涂装,并作为传统一直延续至今。目前,英国全境共有115000多个红色邮筒。

图为英国皇家邮政在伦敦威斯敏斯特大教堂附近向公众演示将邮筒涂成金色的过程。

 

(来源:中国集邮报    作者:辛凤鸣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻