首页
首页  >  网络快报

“休闲惠民,美丽中国”2013中国旅游日主会场活动在重庆举行

2013-06-04  来源:中国集邮报  作者:但胡伟

主题为“休闲惠民,美丽中国”的2013中国旅游日主会场活动和第三届中国西部旅游产业博览会于5月19日在重庆市人民广场隆重举行。重庆市人民政府市长黄奇帆、国家旅游局副局长王志发和中国邮政集团公司副总经理张荣林参加仪式,并为《马踏飞燕》、《中国古镇(一)》邮票揭幕,同时拉响象征美丽中国之旅“重庆号”起航的汽笛,将活动推向高潮。重庆市政府副市长谭家铃,市人大副主任周旬,市政协副主席杨天怡,重庆市邮政公司总经理、市集邮协会会长周华庆等相关领导以及重庆市上千市民参加了启动仪式。

为期一天的重庆主会场活动中还进行了邮票上的“美丽中国”全国摄影大赛,这是第一次以邮票为主题的全国性摄影大赛。重庆市渝中区邮政局在现场设立了主题邮局,展销了《马踏飞燕》、《中国古镇》和《美丽中国》等邮品,并邀请《马踏飞燕》首日封设计者于雪现场为集邮爱好者签名留念。渝中区邮政局刻制了纪念邮戳1枚,供广大市民加盖。

关键词:

相关新闻