首页
首页  >  网络快报

《小蝌蚪找妈妈》为上海儿童节活动添彩

2013-06-04  来源:中国集邮报  作者:睿轩 谢刚

本报讯 “暖和的春天来了,池塘里的冰融化了……一群大脑袋、长尾巴的小蝌蚪却找不到妈妈了。”6月1日上午,由上海美术电影制片厂和上海市邮政公司联合主办的《小蝌蚪找妈妈》特种邮票首发式在上海静安公园广场举行。

《小蝌蚪找妈妈》既是我国第一套儿童动画片故事邮票,又是继1980年《童话——“咕咚”》、2000年《小鲤鱼跳龙门》、2005年《安徒生童话》之后,中国邮政为广大少年儿童发行的第四套童话故事邮票。邮票原图出自上海美术电影制片厂于20世纪60年代初摄制的中国第一部水墨动画片《小蝌蚪找妈妈》,中国邮政从中撷取5幅经典画面再现了小蝌蚪找妈妈的故事。“著名少儿节目主持人小荷姐姐、上海美术电影制片厂厂长钱建平先生现场签售”的大红横幅亮相公园广场,成了首发式上的一大亮点。

首发式现场,庆六一系列活动丰富多彩,有卡通人物孙悟空现身,有儿童舞蹈“我爱我的集邮册”,还有益智游戏“集邮套圈”、“邮票拼图”等。为了配合新邮发行,上海邮政特别推出《小蝌蚪找妈妈小本票册》。这是用单枚版个性化邮票制成的连环画册,完整再现了故事的全过程。上海邮政同时还制作了3D明信片、文具礼盒、邮票珍藏册等一系列少年儿童喜闻乐见的产品。上海曹家渡邮局启用DM300必能宝邮资机宣传戳一枚。

关键词:

相关新闻