首页
首页  >  网络快报

《中国载人航天工程》普资片贺“神十”成功上天

2013-06-18  来源:中国集邮报  作者:周建武 信达

本报讯 6月11日下午17时38分,搭载3名航天员的神舟十号载人飞船,由长征二号F遥十火箭在位于中国西北部的酒泉卫星发射中心发射升空。中国邮政集团公司同时发行《中国载人航天工程》普通邮资明信片1枚。

神舟十号载人飞船发射后,计划与中国首个空间实验室——天宫一号目标飞行器先后进行一次自动交会对接和一次航天员手控交会对接,3名航天员将访问天宫一号。神舟十号将在太空飞行15天,视情况开展飞船绕飞试验。航天员还将首次在太空向青少年进行授课。这是中国开展载人天地往返运输系统的首次应用性飞行。为纪念“神十”发射成功,中国邮政于11日晚特别发行《中国载人航天工程》专用邮资图明信片1枚,并在北京航天城首发。

《中国载人航天工程》专用邮资图采用菱形设计,颇具科技感和艺术性,通过背景颜色的变幻展现了空间的变化,既增加了画面的动态感又突出了画面的空间感,主图表现了运载火箭和天宫飞行器两部分,展现了航天器从发射升空到遨游太空的全过程。

中国邮政曾于2011年11月17日发行《中国载人航天工程》普通邮资信封1套1枚。

关键词:

相关新闻