首页
首页  >  网络快报

邮集传递正能量 感染绵阳林市长

2013-08-09  来源:中国集邮报  作者:刘建明

本报讯 在8月1日四川绵阳市涪城区体运村社区召开的创建文明城市全民健身月暨“大手拉小手,文明伴成长”群众文化体育活动中,绵阳市邮协会员蹇太富的邮集应邀展出并受到林书成市长的赞赏。

活动中展出了蹇太富的《母亲的岁月》、《话说树木》及《生肖(科普)》3部邮集。应邀参加活动的绵阳市林书成市长兴致勃勃地参观了邮集。他在邮集展框前长久驻足,细细品鉴,并不时与邮集作者交流。他对《母亲的岁月》这部完整介绍我党建党历程的80页邮集很赞赏,在按邮集目录逐一观赏后说,学习我们党的历史很重要,以邮票编辑展示后,直观易懂,表述全面,形式很好;对邮集后部歌颂我国经济、科技、文化方面的发展成就,介绍我军加快现代化建设步伐所展示的歼-10、歼-20、中华神盾舰、空警-2000预警机、辽宁舰航母等邮票他更是赞不绝口。林市长最后总结说,邮集传递了一股强大的正能量,让人感动,深受教育。他希望向更多群众宣传,特别是让年轻人深入了解党的光辉历史和丰功伟绩。

邮集所传递的正能量也感染了参加活动的社区民众与由公务员、教师、学生组成的200余名社区文明城市建设志愿者,他们就感兴趣的贴片内容与邮集作者交流,气氛活跃。绵阳第七中学许老师说,邮集内容丰富,让人大开眼界,是一次难得的党史和科普知识学习的机会,并诚挚地邀请到学校展览。社区书记也当场表达了支持成立社区集邮分会的意愿。

关键词:

相关新闻