首页
首页  >  网络快报

沧州举办2013“文化中秋”集邮品鉴会暨于文华家乡见面会

2013-09-13  来源:中国集邮报  作者:武书敏/文 肖杰/摄

    9月10日,河北省沧州市金狮国际大酒店的多功能厅内人声鼎沸,热闹非凡。由河北省邮资票品局主办,沧州市邮政局协办的安邦保险杯2013“文化中秋”集邮品鉴会暨于文华家乡见面会隆重举办。著名歌唱家、国家一级演员于文华,著名邮票设计家阎炳武,沧州国学院张君庆副院长受邀参加此次活动。在活动现场,于文华与阎炳武、张君庆一起畅谈了国学文化与集邮文化。从2010年始,于文华致力于《国学唱歌集》系列工程的打造,凭借《国学唱歌集——中国节日之记忆》获得2012年度“中国民歌榜”最佳唱片奖,《国学唱歌集——诗经篇》也将于2013年制作完毕。为配合于文华《国学唱歌集》专辑的推出,河北省邮资票品局推出了《国学唱歌集——中国节日记忆》专题邮册,并邀请阎炳武为于文华设计了4版个性化邮票。在活动现场,河北省邮资票品局薛小兰局长与阎炳武共同为个性化邮票揭幕。沧州市集邮协会同时举办了“创建集邮文化先进城市集邮巡展”,展出了《华夏诗篇》、《中国戏剧》、《汉字》、《中国古典小说》等一系列传统文化题材的邮集10部28框。市集邮公司也汇集了上百个品种的集邮文化礼品,供现场鉴赏和选购。(武书敏/文 肖杰/摄)

 

 

关键词:

相关新闻