首页
首页  >  网络快报

国际航天邮品展将亮相中国科技馆

2013-09-17  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 9月24日至10月7日,“一框知寰宇 方寸展航天”国际航天邮品展将在北京中国科技馆举行。本期展览由中国航天报社、中国集邮报社联合承办。

展览将于9月24日下午举办开幕仪式,预计当日下午4点对公众开放。9月24日还将举办“四季沐歌杯”航天科普大讲堂特别活动,现场邀请航天顶级专家开展航天科普对话。

本届展览为期15天(周一闭馆),免费向观众展出,展出时间为早9∶30至晚5∶00,地点为中国科技馆东门北侧临展展厅,每日将有10名观众获得主办方赠送的精美纪念品1份。

9月23日至9月27日,第64届国际宇航大会将在北京召开,3000多名代表将齐聚北京,共议航天发展、造福人类社会、探索宇宙奥秘,这将是迄今为止最大规模的国际宇航大会。在本届大会期间举办此次邮品展,旨在通过邮品这一载体弘扬航天文化,让观众从方寸之间回顾全球宇航科技发展的历程、领略我国航天科技近年来的探索成果,激发人们对于航天科技的热爱。

展品约100框,曾经在北京现代邮展上获金奖的开放类邮集《神舟》以及《中国首次载人航天飞行测控》、《嫦娥奔月》等邮集将参加展出。

主办方特发行1款主题明信片、1枚首日封供广大集邮者收藏,为到场邮友提供加盖日戳及纪念戳服务,并推出航天邮品销售。

值得一提的是,“神舟”返回舱降落伞实物、返回式卫星返回舱实物以及交会对接模型、“长征”火箭模型等极其珍贵的实物展品也将亮相展场。

关键词:

相关新闻