首页
首页  >  网络快报

河南首个航天邮局在南阳开局营业

2013-11-22  来源:中国集邮报  作者:张占基

本报讯 11月16日,河南南阳市邮政局、南阳市集邮协会、南阳晚报社和北辰正方南阳分公司航天邮局联合举办的《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票首发暨北辰正方南阳分公司航天邮局开局仪式系列活动在北辰CAZ体验中心隆重举行,“追寻伟人足迹 感受光辉历程”集邮展览也同时开幕,很多小朋友在家长的陪同下,一边观看邮展,一边拿笔认真记录。

此次活动,主办方推出“体验书信寄递 增进亲情友情 倡导健康环保”和“走进集邮 添彩人生”的活动理念,以航天邮局为平台,以《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票发行为契机,创新集邮活动形式,与媒体联姻,与青少年集邮活动示范基地进行联动,激发了人们的参与兴趣,产生了广泛强烈的社会效应。当天有1000多人现场参加活动,体验书信寄递。航天邮局开局仪式上,主办方特别邀请全国人大代表、著名作家二月河,书画家、社会知名人士等,在活动现场从航天邮局寄出第一封书信。中华毛体研究会会长、著名书法家余明怀现场书写寄出了第一封毛体书信;第一批“全国青少年集邮示范基地”南阳市第八小学、南阳市第八小学少年邮局的100多名学生代表,也从航天邮局寄出了以“中国梦 航天情”为主题的第一封书信,体验、传承和弘扬书信文化。北辰正方南阳分公司航天邮局,是河南首家航天主题邮局,也是南阳市设立的第四家主题邮局,成立于2013年9月30日。南阳另外三家主题邮局分别是邓州市邓州编外雷锋团的雷锋邮局、邓州市雷锋小学的雷锋少年邮局、南阳市第八小学少年邮局。北辰正方南阳分公司航天邮局将在传统邮政寄递服务的基础上,结合北辰正方以航天科技为主题打造智能化生活小区的项目和各项重大活动推出相应的纪念封、明信片、纪念戳加盖等特色服务,为社会和广大青少年、集藏爱好者提供航天科技体验、知识传播、航天邮品实寄交流等多功能服务。

关键词:

相关新闻