首页
首页  >  网络快报

巴西世界杯举办城市海报登上方寸

2014-02-18  来源:中国集邮报  作者:陈志鸿

本报讯 1月30日,巴西邮政发行《巴西2014世界杯足球赛——举办城市》邮票1套12枚(见图),图案为巴西世界杯12座举办城市——巴西利亚、圣保罗、里约热内卢、阿雷格里港、库里蒂巴、贝洛奥里藏特、马瑙斯、纳塔尔、福塔莱萨、库亚巴、累西腓与萨尔瓦多的官方宣传海报。这些海报融入了举办城市的代表性元素与色彩,向世人展示了足球王国对足球的喜爱与狂热。版张内含邮票2套24枚,右下边纸印有本届世界杯的徽志。

巴西利亚是巴西的首都、著名球星卡卡的故乡,该市海报的图案为巴西利亚大教堂与踢球的五彩球员;圣保罗是巴西及南美洲最大的城市,该市海报的图案为由建筑与人围绕的足球;里约热内卢是巴西第二大城市及最大海港,亦是众多顶级球星的故乡,该市海报的图案为由颈背部托球的球员组成、扩散着震波的心形;阿雷格里港是巴西的重要港口、著名球星罗纳尔迪尼奥的故乡,该市海报的图案为文化中心剪影与被脚踢起的足球。

库里蒂巴是巴西南部城市,该市海报的图案为一棵叶如足球的参天南洋杉;贝洛奥里藏特是巴西第四大城市,曾获巴西“环境模范城市”称号,该市海报的图案为圣弗朗西斯科德阿西斯教堂的剪影与由飞鸟花朵组成的足球;马瑙斯是巴西四大旅游胜地之一,位于亚马逊热带雨林的心脏地带,该市海报的图案为球门框上的金刚鹦鹉;纳塔尔是巴西东北部重要海港,该市海报的图案为欢呼的球员与腾飞的足球。

福塔莱萨是巴西东北部重要海港,拥有优美的海滨风景,该市海报的图案为海滩上的踢球者及从球场上腾空而起的足球;库亚巴是巴西中西部城市、南美洲的几何中心,该市海报的图案为飞鸟与踢球者;累西腓是巴西的港口城市,有“巴西的威尼斯”之称,该市海报的图案为如同冲浪的弗雷沃舞者在踢球;萨尔瓦多是巴西第八大城市,拥有天然深水港,该市海报的图案为进门的足球,门框为该市的观景台。

 

关键词:

相关新闻