首页
首页  >  网络快报

北京推出男篮再夺总冠军纪念封

2014-04-01  来源:中国集邮报  作者:赤涛

3月30日,在2013-2014CBA总决赛第6场比赛中,北京金隅队客场以98比88击败新疆广汇队,时隔两年再夺总冠军。为了纪念北京篮球运动的辉煌一页,北京首钢体育文化公司与北京市邮票公司联合策划推出纪念封1枚。

该纪念封由邮政部门设计,纪念封设计采用北京首钢男子篮球队全家福,贴天安门个性化邮票原票,并配以相关纪念戳,是一款集邮文化与体育文化相融合的集邮精品,具有一定的收藏价值。与纪念封一同销售的还有北京首钢男子篮球队夺冠海报。京城邮迷和球迷可以在五棵松体育馆周边十余个报刊零售网点及北京繁华地区的报刊零售网点购买到此款纪念封及冠军海报,同时也可在邮乐网上进行网购,更可以到北礼士路62号西区邮电局集邮门市部进行购买。

北京首钢男子篮球队成立于20世纪50年代,是中国篮坛最早组建的球队之一。1988年开始与首钢集团共建球队,正式更名为北京首钢篮球队;1989年北京队第一次以“北京首钢队”名义参加全国联赛;1995年,以“北京鸭首钢队”队名参加了CBA联赛的首季比赛;在首钢工会的领导下,于1997年10月成立了“北京首钢篮球俱乐部”。2005年2月,球队正式更名为北京金隅男篮。2012年获得CBA首个总冠军。2014年再度夺冠,第二次获得CBA联赛总冠军。

 

关键词:

相关新闻