首页
首页  >  网络快报

第四届鸡鸣驿邮驿文化旅游节周末开幕

2014-08-12  来源:中国集邮报  作者:黄玉魁

本报讯 为助力北京和张家口联合申办2022年冬奥会,进一步打造旅游文化品牌,由河北省怀来县人民政府与河北省邮政公司张家口市分公司主办,鸡鸣驿城文物保护管理处、怀来县邮政局、张家口市集邮协会承办的“第四届中国·怀来鸡鸣驿邮驿文化旅游节”将于8月16日开幕。

鸡鸣驿古城位于河北省怀来县鸡鸣驿乡,是历史上京畿地区最重要的驿站之一,是我国迄今发现的保存最完整、建筑规模最大、功能最齐全、最富有特色的邮驿建筑群。我国曾于1995年发行《古代驿站》纪念邮票一套两枚,其中一枚即为“鸡鸣驿”。

本届鸡鸣驿文化旅游节将依托鸡鸣驿这一历史文化资源优势,发挥邮政优势,促进“商、旅、文”联动发展。一场中国邮驿历史文化盛宴将拉开帷幕,热情好客的怀来人民,诚邀八方宾朋共游古驿,共品邮驿历史的厚重,领略古驿当今的风采。

本届文化旅游节为期一个月。开幕当天,“中国怀来鸡鸣驿邮驿博物馆”和“驿文化主题邮局”将正式落成并向游客开放,同时特邀中国邮政邮票博物馆“全国山河一片红”、“蓝军邮”等馆藏珍品展出,还将举办集邮展览、《鸡鸣古驿》和《中国怀来鸡鸣驿游驿护照》邮品首发、专家访谈、助力申奥寄语、戏剧演出等系列活动。《古代驿站》邮票设计者阎炳武及杨文清、郝旭东等著名邮票设计家将亲临现场签名。

关键词:

相关新闻