首页
首页  >  网络快报

《中国珍邮》大型系列纪录片在京开机

2015-01-30  来源:中国集邮报  作者:欢雪

本报讯 中国首部以珍邮为题材的大型系列纪录片《中国珍邮》1月28日在北京正式开机。该片由中国邮政集团公司出品,中国邮政集团公司新闻宣传中心摄制。

该片遴选了清代邮政的大龙邮票、红印花邮票,民国时期的宫门倒印邮票,解放区的稿字四方连邮票,以及中国邮政第一套生肖邮票等多套邮中珍品,将真实还原这些邮票的诞生过程,以及背后鲜为人知的历史故事。

中国邮政集团公司副总经理李丕征表示,2016年是中国邮政开办120周年,策划拍摄《中国珍邮》旨在纪念这一特殊的日子,回馈社会和集邮爱好者对邮政事业的支持。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

作为该片制作方,中国邮政集团公司新闻中心邀请了多位集邮界专家组成创作团队,全程参与,从剧本创作、素材收集到后期拍摄、制作等多个环节保证该片的真实性、权威性。

2009年新中国邮政成立60年之际,中国邮政集团公司和中央电视台曾联合拍摄过一部反映新中国邮政60年来发展道路的大型文献纪录片《国脉所系》。这部纪录片主要关注的是重大事件背后的故事,再现新中国邮政取得的成就。

中国邮政集团公司副总经理李丕征、中国广播电视协会广告信息委员会会长刘宝顺、中央电视台科教频道副总监童宁等领导、集邮界多位专家、新闻界人士和主创团队近百人参加了开机仪式,仪式由央视著名主持人陈铎主持。

中国集邮总公司特发行一枚纪念封,以纪念《中国珍邮》的开机。

关键词:

相关新闻