首页
首页  >  网络快报

杨利民会长为深圳市莲花北社区、学区邮协题词:学区社区结合 集邮之花盛开

2015-03-17  来源:中国集邮报  作者:余汉文

本报讯 3月11日下午,全国集邮联杨利民会长一行来到广东省深圳市福田区莲花北社区集邮协会和莲花北学区青少年集邮协会,看望莲花北社区和学区的集邮爱好者,并就集邮进社区、集邮进校园等问题,深入开展座谈调研。

杨会长在调研中认真倾听基层集邮爱好者的意见建议,观看集邮展览,为青少年获奖者颁发奖状,与集邮爱好者合影留念,使广大集邮爱好者特别是青少年集邮爱好者深受鼓舞,备感振奋。在座谈调研时,杨会长还亲笔给莲花北社区集邮协会、莲花北学区青少年集邮协会题词“学区社区结合 集邮之花盛开”,对莲花北社区集邮协会和学区青少年集邮协会“大手拉小手 邮乐你我他”的活动予以高度评价。

莲花北社区是一个近3万人的大社区,由于文化氛围浓厚,集邮爱好者较多,深圳市集邮协会与莲花北街道办事处、社区工作站和社区物业处等单位联手,共同倡导和帮扶,从2010年起,先后成立了社区集邮协会和学区青少年集邮协会。目前,共有会员240多人,其中青少年会员170多人。其学区青少年集邮协会由深圳市北环中学、新莲小学、景莲小学三所学校组成,三所学校都有自己的集邮分会、集邮小组,有固定的辅导老师队伍和活动时间,社区邮协也成立了相应的辅导员队伍,配合学校开展多种形式的集邮活动。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)四年多来,社区集邮协会和学区青少年集邮协会按照“立足社区、联合互助、老少携手、共享邮乐”的活动思路和“大手拉小手,邮乐你我他”的宗旨,广泛开展集邮活动,共举办各类专题讲座14次,开展特色活动60余次,并多次被评为广东省和深圳市集邮先进集体。由北环中学王红老师辅导、黄芯仪同学设计的生肖羊图案,获得了2014年全国第十届生肖个性化邮票设计青少年设计大赛金奖。

其实,早在2014年5月25日,在湖南长沙全国集邮展览期间,杨会长就曾为莲花北社区集邮协会、莲花北学区青少年集邮协会亲笔题词:“大手拉小手 邮乐你我他。”两次题词都包含了全国集邮联领导对基层集邮协会的关爱之情,对青少年集邮爱好者的殷切期望。

关键词:

相关新闻