首页
首页  >  网络快报

《黄河》邮票批样开机

2015-05-29  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 中国邮政计划于今年8月23日发行《黄河》特种邮票,全套9枚。该套邮票作为《长江》邮票的姊妹篇,是2015年的重点邮票。

邮票发行与印制部门高度重视本套邮票的印刷和生产,确定了高网线影写邮票工艺,全力以赴完成这一邮票精品工程。中国邮政集团公司邮票发行部派员深入车间同邮票印制局负责印刷工艺的同志多次研究核审打样,提出进一步完善的具体意见。为保证艺术效果,特邀邮票设计者袁加先生全程参加邮票的工艺研究和打样过程。袁加先后4次亲赴现场指导。邮票印制局由局领导亲自挂帅,成立了《黄河》邮票生产工作组,由邮票副总设计师王虎鸣亲自把关,编设部、票品部、生产部等8个部门共同参与,调配精兵强将,实行24小时联动,确保快速反应,调整到位。

经过邮票发行和印制战线同志们的共同努力,邮票打样工作取得较大进展。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)5月23日是星期六,当天上午,中国邮政集团公司邮票发行部高山总经理带领部门员工一行3人来到邮票印制局慰问生产一线加班加点工作的员工,并与邮票设计者袁加和邮票印制局领导共同批样,至此《黄河》邮票正式开机印刷。

《黄河》邮票打样历时24天,比《长江》邮票缩短9天,先后出样修改11次。打样效果得到了中国邮政集团公司邮票发行部和邮票设计者的充分认可,将为中国集邮爱好者再次呈上一套精品邮票。

 

关键词:

相关新闻