首页
首页  >  网络快报

浙江圆满举办“美丽中国梦”全省青少年手绘纪念封设计比赛

2015-08-07  来源:中国集邮报  作者:范征南

本报讯 为配合《中国梦》系列邮票的发行,彰显中国梦的丰富内涵和青少年心中的梦想,体现集邮的教育功能并提高青少年的综合素质,浙江省教育厅基教处、共青团浙江省委办公室、浙江省集邮协会于今年五六月份联合组织举办了“美丽中国梦”浙江省青少年手绘纪念封设计比赛活动。

全省许多市、县的教育局、团委和集邮协会收到活动通知后,认为这是一次促进校园集邮深入开展的好机会,并积极配合,各市、县邮协青少委发挥了骨干作用,组织和发动学校的广大青少年学生参与这项富有意义的活动。一些学校在开展的主题系列集邮活动中,增添手绘纪念封设计,使活动内容更加丰富;有的学校专门开设集邮知识课,讲述纪念封的相关知识,使学生掌握设计纪念封的要领;还有的学校发动众多班级乃至全校学生参与这次活动,并将较好的作品刊登在校刊上进行宣传。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

经各地初评、推荐报送,计有1673件作品参加省里的终评。经主办单位及有关专业人员的评定,评出一等奖10名、二等奖30名、三等奖70名、优秀奖35名,并对开展活动较好的20家单位授予组织奖。

这次浙江省青少年手绘纪念封设计比赛活动,为校园集邮增添了新活力,让集邮之花在校园绽放。

关键词:

相关新闻