首页
首页  >  网络快报

邮资片纪念世界互联网大会

2015-12-04  来源:中国集邮报  作者:小文

本报讯 第二届世界互联网大会将于12月16日至18日在浙江省乌镇举行,中国邮政计划于开幕日发行《世界互联网大会·乌镇峰会》纪念邮资明信片1套1枚。

世界互联网大会(乌镇峰会)由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办,每年一届,会址永久落户浙江乌镇。首届世界互联网大会·乌镇峰会于2014年11月召开,国家主席习近平致贺词,国务院总理李克强会见出席首届世界互联网大会的中外代表并同他们座谈,国务院副总理马凯出席开幕式并致辞,来自全球近100个国家和地区的1000余位全球互联网领军人物出席。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

第二届世界互联网大会·乌镇峰会将以“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1200位来自政府、国际组织、企业、科技社群和民间团体的互联网领军人物,围绕全球互联网治理、网络安全、互联网与可持续发展、互联网知识产权保护、技术创新以及互联网哲学等诸多议题进行探讨交流。

乌镇隶属浙江省嘉兴市桐乡市,是典型的江南地区汉族水乡古镇,具有六千余年悠久历史,1991年被评为浙江省历史文化名城,1999年开始古镇保护和旅游开发工程。

《世界互联网大会·乌镇峰会》纪念邮资明信片邮资图主图为世界互联网大会会标。标志图形取大会中文全称中的“互”字,以点名互联网的主题。“互”字中心由八个圆形交织而成,寓意互联网信息的纵横交错。圆形的色彩叠加,描绘出互联网中信息的缤纷色彩。同时,叠加所形成的晶格,形同于水乡乌镇中楼阁的窗纹,蕴含世界互联网大会举办地的地域特点。标志主色调为蓝色,为互联网惯用的专属颜色;整体形似眼睛,意指会议中见识的拓展。

关键词:

相关新闻