首页
首页  >  网络快报

“猴”书法作品登上迪拜七星级帆船酒店

2016-02-23  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 2月8日,正值中国农历丙申猴年正月初一,阿联酋迪拜著名的地标建筑、俗称“七星级帆船酒店”的阿拉伯塔酒店高300多米的“外帆”披上一身亮丽红装,激光打出60余米的汉字“猴”和新年吉祥字样,喜庆中国春节。该书法由中国书画家潘建业先生创作。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

该酒店当晚举行仪式,喜迎中国猴年春节。中央电视台、新华社、凤凰卫视等25家新闻媒体以及大约200名嘉宾应邀出席。仪式上推出了中国传统的舞狮活动,中国驻阿联酋大使常华、驻迪拜总领事李凌冰应邀出席,并与卓美亚集团总裁为舞狮点睛。中国艺术家扬琴演奏,民间艺人现场写春联,财神拜大年的演出,均引起观众的浓厚兴趣。卓美亚集团总经理Mr Robert Swade 发表了热情洋溢的讲话,表示中国春节历史悠久,很高兴与世界各国民众一起欢庆佳节。

潘建业先生书写的“猴”字,结构匀称、笔墨饱满、气势洒脱、苍劲有力,寓意将给天下人带来无限美好的祝福,恭祝世界人民安康幸福、吉祥富贵。

关键词:

相关新闻